행사 리플렛임다~ 종이 추천좀 해주세요~

행사 리플렛임다~ 종이 추천좀 해주세요~

정은희 11 8,099
눈팅만 하다 첨 올립니다.
행사건인데 중요해서 재질이 신경쓰이네요.. 디쟌도 글치만...

병풍접지로 들어가는건 250스노우로 UV코팅할까 아님 오로지로 할까 고민중..
수량은 1,200부구요.

12page 작업은 800부 정도구. (펼친면이 220*210임돠)
스노우지에 코팅정도 작업만 해봐서
어떻게 해야 더 고급스러울지 판단이 안서네요ㅠ.ㅠ

디쟌두 많은 조언 해주삼~  아직 내용은 조금 바뀔거에요. 

Comments

권명덕
깔끔하네요 
황은미
우아~ 위에꺼 디쟌이 재밌네요^^ 이뻐요~ㅎㅎ 
정은희
답변 모두 감사합니다,^^ 
색은 조절하여 진행되었구여. 내용두 많이 바꼈어요.
너무 급하게 진행되어 일반 용지로 들어갔습니다. 스노우지로 했는데
위에건 색감이 조금 떨어져서 맘에 안들었어요. ㅠ.ㅠ 
시실리아~
전체적으로 글씨가 크네요 특히 목차!! 넘 커효~글구 GE의 변화와 혁신엔 다른 강조서체로...전체적으로 강약이 필요한거 같고 색이 넘 진합니다. 잘못하면 촌스러울도 있습니다. 칼라는 3가지 정도로 쓰시되 필요하면 톤다운을 시켜서 쓰심이 어떠하실지요?
글고 펄들어간 종이는 UV코팅이 필요하고 다른종이는 특별히 일반인쇄 하셔도 무난할거 같습니다.

너무 건방진 조언은 아니지요?  그냥 제 생각은 그렇습니다~ 
며루
앙상블요.
싸고 고급스럽고 수입지같고.. 인쇄색감도 좋아요.emoticon_113 
★쑤바™★
우앗!!이쁘당.ㅋㅋ 
정은희
이건님 조언감사합니다. 맞아요. 일반인은 잘 모르더라구요.
저두 그래서 무늬가있는 매직매칭 or매직터치나 아님 별마루님처럼^^
옵셋처럼 펄류로만 생각중인데
색다르면 되는데 그렇게 보일지 더 싼티가 날지 잘 몰겠네요...
아래건 보통 스노우지를 쓰나요?? 표지는 유광코팅으로 할까하는데
UV코팅이 더 나을까요? 휴~ 안하던걸 하려니 고민이 많이 되네요ㅠ.ㅠ 
명랑!
구성식의 디쟌.... 언젠가 써 먹어야겠다... ^^;; (어따 써먹지...emoticon_009) 
이건
전체 베다가 있는 것은 무조건 고급종이라고 좋은 선택은 아닌것 같습니다. 반누보에 베다치면-_- 종이 버리는거나 마찬가지죠. 모조에 찍는 것과 큰 차이 없다고 생각됩니다. 사실 모조에 찍은것과 반누보에 찍은 것 구분하는 일반인들은 별로 없더군요. 오히려 별색을 쓰거나 디자인에 더 신경쓴 리플렛에 손이 더 가게됩니다.
맨위에 것처럼 톰슨에 신경쓴게 좋아보입니다 ... 
공허
으흠..저런 수도..`.` 
별마루
팝셋.......emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand