이거 포폴로 어렵나요?

이거 포폴로 어렵나요?

올러쉬 14 9,407
신입으로 취업할려는데 포폴로 이걸 가져가닌깐

이딴건 필요없다고; 신입이 대학에서 작업한 포폴 별로 안보나요? 

Comments

SoGood
잘보고갑니다.^^* 
★쑤바™★
작품 자체는 아주 멋져요...
하지만 업주가 원하는 포폴은...
그래픽 작업보단 확실한 인쇄물, 편집물 일겁니다.
명함같은 서식류나, 카달로그 브로슈어 같은.. 
네드최
포트폴리오밖에는 그 사람의 실력이나 디자인에 대한 부분을 평가할 수 있는 것이 없으니
여러 면으로 보이는 것이 좋다고 생각합니다만..
실무에선 실무에 맞는 것들을 더 많이 보고, 그것에 맞추어 평가하는 편이
더 많다고 봅니다..그리고 위 작품은 개인적으로 멋진 작품인 듯하나
작품이 뭘 말하는지, 테마나, 컨셉에 부족함이 많습니다. 칼라를 사용하는 능력은 좋으신데, 단순히 이미지를 겹쳐서 만들어낸 것이라 글씨들이 어수선하고 뭘 말하는지 모르겠습니다. 두번째 포스터에는 타임과 트래블이 정확히 보이나, 타임이어서 시계가 있고, 트래블이어서 비행기가 있는 건 그냥 1차원적인 인식으로 보입니다. 칼라의 화려함과 이미지의 빈티지함과 별개로 디자인이 갖는 테마나 컨셉이 없는 것이
아쉽네요, 디자인은 예술이 아닙니다.. 
김훈호
멋진데요~~계속해서 연구하셔셔 자신만의 개성으로 만드시길바라네요 
이금주
포트폴리오가  그 사람 실력이라고 생각을 안하더군요..특히 대학 때 했던 작품들은 말이죠..그래도 포트폴리오 없으면 면접 조차 못봅니다. 
시실리안
용도가 무엇인지 궁금합니다. 포트폴리오는 그사람에 대한 스킬을 볼 수 있는 자신의 대표얼굴이죠...요즘 왠만큼 스킬을 가진 분들은 신입들이라도 엄청나게들 멋진 작업물과 스킬들을 가지고 있더군요. 포트폴리오는 경쟁력이 있어야 합니다. 개인적인 소견으로 시야를 넓히며 조금 더 준비하심이 더 유리할것 같습니다. 회사에서 쉬엄쉬엄 배워가며 성숙할수 있지만 사람의 이력이라는것 첫발이 상당히 중요한걸로 알고 있습니다. 
며루
아이디어 스케치 해왔던 노트 있으시죠..
면접보실때 그런거 가져가시면 좋아요! 
김연희
'대학에서 배운건 그냥 그대로 남겨둬. 그리고 사회에 나오면 다 잊어버려'라고 했다는 그말 저도 회사에 들어와서 들었더랬어요. 나름 학교에선 열심히 한다고 하는 학생이었고, 노력을 해왔다고 자부해오던 저를 무너뜨리는 말이었죠.ㅠㅠ

작업물 멋지세요. 그 말 하신분 정말 나쁘네요 ㅠㅠ;
포폴 아예? 안보는 디자인회사는 없을꺼에요.
잘 준비하시고 작업물을 설명할 말 같은거 준비해가셔서 그 면접하신는 분들을 매료시켜버리세요!?
좋은 곳에 취업하시길 빌어요! 
이자혜
이딴거라니.. 좀 심하네요..ㅠㅠ
좋은곳으로 취직하시길 바래요~

유자경
어떤 회사에 면접을 보신건지...
만일 그 회사가 카다록이나 브로슈어를 주로 하는 회사였거나
출판 쪽을 하는 회사였더라면... 그런 소리 나올 수도 있습니다-_-;;;
물론 말씀하신 분이 매우매우매우 까칠한 분이었다는건 확실하구요.
(아무리 그래도 겉으로 그렇게까지 표현은 안 하는데... -_-;;;;;)

저도 이전에 면접 보러 갔을 적에 이런 형식의 포폴을 들고 갔다가
면접 담당자가 '대학에서 배운건 그냥 그대로 남겨둬. 그리고 사회에 나오면 다 잊어버려'라고 면전에다 대놓고 말해버리는 바람에
한동안 면접 보러 오라고 연락 와도 포폴을 들고 가야하나 말아야 하나
엄청 큰 고민에 빠졌었더랬죠...;;;
그래픽 작업을 주로 하는 곳에 가면 매우 환영받으실거라 생각하구요^^
색감이 굉장히 풍부한데... 전체적으로 너무 밝다는 느낌이 드네요.
한 톤 다운 시켜서 작업해보셔도 괜찮을 듯... 하다는 제 참견이었습니다-_-;;;

좋은 회사에 취직되시길 바라겠습니다... ^^ 
ppoi
이딴거...
심하네요..-_- 
하늘공주
이딴거라뇨? 이렇게 멋진데~   
김태준
이딴거라고 말한 그딴데 가지마세요 
탱알
몽환적이고 아름답네요 이정도면 포스터에 이용해도 나쁘지 않을듯 합니다 ㅋ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand