대체...어찌해야 하는걸까요?

대체...어찌해야 하는걸까요?

사다드 34 5,195
이거..가끔하는거잖아요...전단...

이렇게 힘들게 하는게 맞는걸까요? 왜 이시간까지 못들어가는걸까요?
아이디어 궁리하는데 몇시간씩하고...생각안나면 하루이상도 가요...이게 맞는 걸까요?
아이디어 떠올라도...비주얼로 표현하는데...오랜시간이 걸리네요...이게 맞는 걸까요?
카피가 딱히 떠오르지 않아 몇시간 고민하는게 맞는걸까요?
여기는 원고를 주지 않아요...
공부해가며..스팩카피도 만들어야하고...
뒷면에는 뭘넣을까...이거 넣는게 맞는걸까...이런저런 고민하다보니...또 시간이 흘러가네요...

이벤트관련 내용도 없어요...
월드컵이벤트랑 무료시승이벤트...또..내시경무료쿠폰이벤트 넣을꺼라고만 하네요...
운좋으면 인터넷에 나와있기도해요..하지만 대부분 없죠...
원고 안만들어주니...제가 만들어야겠죠....이게 맞는 걸까요?

이렇게 까지 하지않으면 얼마가지 않아 일 끊길꺼 같은데...이것 또한 맞는 걸까요?
시간은 딱 하루반나절주네요..삼일절포함해서..
지금 새벽 2시반 집에 가야하는걸까요? 아님 회사에서 자야하는걸까요? 어떤게 맞는걸까요?

디자이너로서의 자존심이 없으면 못할짓이겠죠...? 이게 맞는걸까요?

모든게 잘 모르겠어요...어찌해야할지.... 

Comments

엄지얌~^^
^^ 
물고기자리
저두 몇분 작품은 꼭 보는데요 그중 사다드님 작품도 꼭 보죠 ! 여러가지 배울점이 많거든요!  근데 다른분들도 그런 힘든점이 있으셨군요!  역시 이쪽일은 정말 힘들어요!  저두 요즘에는 너무 힘들어서 토맥에 자주들어와 위로를 받거든요! 힘내세요~   
★쑤바™★
흑흑...나도....ㅠ_ㅠ 
사닷
위로 감사요...사닷 감동먹었으요...눈물날라구래요..우~~앙emoticon_008 
이현주
^-^ 힘내세요!
힘들어도 사다드님의 이름으로 멋진 작품 하나씩 나오자나요 *^^* (위로가 되는말인가 ^^;;;)
전단도 작품이네! 라고 느끼게 해준 사다드님이세염 ㅋㅋ 
쿠쿠
사다드님 작품이면 무조건 클릭해서 봅니다. 여태 눈팅만했지 이제야 글 남기네요. 넘 멋져요.. 힘내세요~ 이쪽일은 다 그런것 같아요.. 고수인 사다드님부터 힘내셔야 저같은사람도 용기를 얻을꺼 아닙니까.. 화이팅요~ 
얼음공주
대단하삼....
뭐라 할 말이....
그래서 전 광고기획쪽은 아예 발을 못 들여 놓는 아픔이....
물론 실력도 안되겠지만...
젊어서 고생 사서도 한다는데 열심히 함 살아봅시당~~~ 
사다드
쭈니님..혹..회사가 압구정에 있는....씨스...모회사?^^
전에 그곳에서 면접제의가 있었는데...자동차카다로그 하는곳은...나름대로 재미도 있겠지만...패스따는게 일인듯..^^
가서 고생죽어라 할자신없어...안갔으요..^^ 
해리 & 쭈니
대기업들 대부분 그렇지만 기아 현대쪽 특히 심한 것 같아요.
저도 얼마전까지 기다자동차 카다록(피가이드 세일즈가이드 등등.. 전단에 들어간 사진 저의 회사에서 촬영하고 맵핑한듯...) 만들었었는데 한달동안 집에 두번 들어간 기억이...
세일즈 하시는 분들보다 더 해박한 지식을 요구하더군요...
업체들이 알아서 공부해 작업을 하다보니 담당자들도 그걸 당연하게 여기는 듯...
갑자기 저 로체 사진들을 보니 악몽이 떠올라서 잠깐 하소연 하고 갑니다~
사다드님 힘내세요...^^ 
사다드
헛...대환님...이런 과찬의 말씀을...^^; 
대화니
CW+AE+AD 역할을 하고 계신 사닷님
사닷님은 진정한 크리에이터입니다.
연못에 용이 사는 격 같습니다. 진심으로 아쉽네요.

헤이스트
사닷행님 보면볼수록 드는 생각인데
후면에 사진들도 틀에다가 앞면처럼 장난감라인을 붙여줬으면
조잡할까요? 전더 재미있을것 같아서요...

언제나 행님꺼보면 감탄이 나옵니다... 
사다드
덩달아...만쉐이..... 
거리
뒤늦은 ~ 만세, 만세, 사닷 만세..., 
★쭈야☆
저도 저런거 느낀적 많아요
아직 25살에 경험은 많지 않지만
이래뵈도 이쪽일만 4년이상째라..저런경우
너무 비일비재해 이제는 이력이 났다고 말씀드려야 하나?
너무 개념없이 일주시는 분들이 많더라구요
19살에 첨 회사에 입사했을땐 저렇게 일주시는게
당연한줄알았어요...
그땐 회사도 열악하고 해서
모든지 감사히 받고 일하던 분위기인 회사를 다녔거든요...
그래서 저는 배우려는 맘에 늦은 밤까지도 걍 일하고했는데
그렇게 하다보니 퀄리티도 없고 인쇄사고도 있고
여러므로 않좋더라구요....
클라이언트들에게 먼저
개념부터 심어주는게 먼저 아닐까요...
정말 개념없는 사람들 넘 많아요 -.ㅠ;; 
명랑!
방법이 있긴한데... emoticon_006
1. 원고 다 줄때까지 안 하고 버틴다.
2. 회사를 그만둔다.
3. 거래 끊자고 한다.
4. 빨리 높은 자리에 가서 아랫사람 시킨다.
5. 그냥 팔자려니 하며 묵묵히 일한다.emoticon_001 
깡통나무
반응은 좋은디,,,명품까지는,,,
사닷님 작품이,,,명품입니다,,,^^ 
사닷
드라이브는 반응이라던디...ㅋㅋ...글쎄..어쩔라나...전 안타봐서..^^; 
KENWOOD
시승은 해봤는데,,,글쎄요,,, 
사닷
편지다발님 말씀 백프로 옳습니다...^^...좋은말씀 감사해요..
캔우드님..명차인지 아닌지..시승해보세요..공짜니까..^^ 
KENWOOD
작품은,,,짝짝!!
로체는,,,명품차일까,,,? 
편지다발
회의감이 든 것이로군요,,,
헌데 힘드시겠네,,원고도 안 주면서 하루 반나절 밖에 시간을 안 주다니,,
아이디어 생각 안나면 몇 시간 흘러갈 수도 있고,
그런 날은 일이 잘 안되는 날이다 싶어 저는 야근 안하고 일단 퇴근함미다.
이런 경우 대개 다음날 오전에 생각이 잘 떠오르게 되곤 하기 때문이죠,,
그런데 이것 역시 3일정도의 시간을 줘야 컨트롤이 되는 것인데,,
공휴일 포함 하루 반나절 주고 다 해달라,,,,,
이러면서 좋은 결과물을 바란다면 그건 상식 밖의 경우죠,,
되도록 갑의 요구를 맞춰주는 것이 좋지만,
일종의 원칙 같은 것은 있어야 하지 않을까요,,
그래야 몸도 덜 상하고, 좋은 결과물도 나오지 않겠냐는 것이죠,,
그렇지 못할 바엔 무리를 해서라도 추진하겠다는 각오를 가지던가,,
둘중 하나를 결정하시는게
둘 사이에서 신경쓰며 스트레스 받으시는 것보다 현명한 것 같슴미다,,
어쨌든 잘 해내시고 화이팅임미다!! 
자이
^^;;
오호~~
멋지당....난 못 한당...ㅠ,.ㅠ 
化朗
오오~ 저케 나오면 도색안해도 데겠능데요..
가조립으로 완성,,,ㅋㅋ 
동감
늦은시간까지 고생 많으시네요... 위에분 말씀처럼 사닷님이 능력이
되시니 자꾸 그렇게 일을 진행하시나 봅니다. 아이디어 멋집니다. ^^ 
사다드
맞다..헤이...그러면 대충해줄테니 암말하지 말라해...emoticon_001
수정할꺼면 기획사에다 맡기시죠....이러면 짤릴려나...ㅋㅋ 
아켄
우와.... 헤이형님
뭐 그딴 사람이 있나요 -_-;;;;;; 
사다드
참...저거 박스..아주 실력좋은 포토그래퍼가 찍어줬어요...
이름이 뭐라더라...emoticon_002
아...맞다....'도움'이라고 했던거 같던데...emoticon_001
도와줘서 감사요...ㅋㅋ 
사닷
광고기획사라해도....광고주측...이벤트는 저희가 알수 없죠...^^;
저거..헤드카피가 맘에 안드네...좀 손봐야게따...히히

헤이스트
헐... 원고없으면 작업안들어가는게 인쇄소 일이다 보니까...

우리는 그런걱정은 덜한편인데요... 가끔가다가 브러셔를 몇시간만에

해달라는데 브러셔는 2-3일은 줘야 첫시안나옵니다...

그러면 그정도시간 줄거같으면 기획사무실가지 누가 인쇄소로...

오냐며 화내면 할말읍어요...ㅜ.ㅜ 행님 고생하시구요

그래도 언제나 전단이지만 멋지게 만드시네요... 
라헬
"그러니까 광고기획회사 아뇨!"
이러면 할 말 없는 직업. ㅋㅋㅋ 
윤찡
아무튼 급하게 요구하는놈들 다 싸잡아버려야돼..... 
윤찡
그만큼 사다님보다 잘하는사람없을지두...^^   
호유화
이시간에 정말 사무실이야?
얼른 들어가라그래야 하나... 말아야 하나... 집에갔다가 또 언제나오냐규~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand